わが北海道コンサドーレ札幌、上位を狙えるところに居つつも、なかなか3位以内の壁に阻まれて苦戦しております。7月8日(土)のJ1第20節は、アウェイにてアビスパ福岡と対戦します。ここで離されるわけにはいかない重要な一戦。そこで今回の「勝利をいただきます!」では「元祖泡系 一幸舎監修 福岡豚骨ラーメン」をいただくことにしました!
まず、こちらのラーメンですが、熱湯60秒で作るのが決め手なんだとか。「泡系」というくらいなので、この「60秒」をしっかり守らないと、泡が適性のかたちに出て来ないのかもしれません。
「泡系」ということですが、福岡では流行しているのでしょうかね。とんこつラーメンは、確かに「ザ・福岡」という感じはしますが、どうなんでしょう。お味は、白湯スープにほんのりとんこつ系、という感じで、可もなく不可もなし、というところでしょうかね。
「元祖泡系 一幸舎監修 福岡豚骨ラーメン」もしっかり平らげたので、これでコンサの勝利は間違いなし!ここが上位戦線に留まるかどうかの瀬戸際です。頑張れ、北海道コンサドーレ札幌!!