「観るだけ美術部」部長のブログ

「観るだけ美術部」勝手に部長です。入部希望者は、コメント欄にメッセージを残してください。折り返し、勧誘に伺います(笑)。

あしたはきょうより、きっといい日。

[旅行案内]★ココナッツ・ミルク(カンボジア・18)

イメージ 1
 
★ココナッツ・ミルク
 ココナッツ・ミルク(または、ココナツ・ミルク、英語coconut milk)は、成熟したココナッツ種子の内側に、層状に形成される固形胚乳から得られる、甘い状の食材です。すりおろしたココナッツの固形胚乳を、水と一緒に弱火で煮込んでから裏漉しし、目の粗いガーゼなどの布で絞って作ります。
  ココナッツ・ミルクは、多くの熱帯料理で使用されるごく普通の材料であり、特に東南アジアタイマレーシアスリランカなど)やポリネシアでは頻繁に使われます。一般的には、缶入りのものや冷凍したものが売られています。冷凍品のほうが風味が保たれる期間が比較的長く、ココナッツの独特の風味はカレーやその他香辛料の効いた料理と相性がよいとされています。
 
↓いつも、こちらを1クリックしていただき、ありがとうございます。
¤ˤۤó\֥�¼ Èþ½ѥ֥� ³¡¯²è¤Ø(ʸ»ú¤򥯥ê\å¯)
あしたはきょうよりもっといい日。